Москва
Перейти на полную
версию сайта
Все скидки - в мобильном приложении!
Скачать сейчас!
Рестораны Молдавской кухни в Москве
  • Без сортировки
  • Выбор пользователей
  • Новые
  • Лидеры продаж
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По количеству отзывов
Всё меню и напитки в ресторанах молдавской кухни Casa Maria –50%
Всё меню и напитки в ресторанах молдавской кухни Casa Maria
Домодедовская
+1
Бульвар Рокоссовского
скидка 50% за 120 руб.
4.3
(5)

Куплено 48

Рестораны молдавской кухни в Москве

Молдавия – страна винограда и виноделия. Расположение страны на плодородной холмистой равнине и климат, характеризующийся мягкой зимой, обеспечили Республике изобилие растительной пищи. На местных рынках можно недорого купить: баклажаны, нут, фасоль, кабачки, тыкву и другие овощи. Благодаря чему в молдавской кухне существует множество вегетарианских блюд. Вместе с тем, значительная роль в пище молдаван отведена мясным продуктам. А использование в блюдах пряных трав и специй: кориандра, перца, сельдерея, гвоздики, мускатного ореха и чеснока придает блюдам неповторимый шарм.

Завезенная 300 лет назад в Молдову кукуруза покорила сердца и желудки бедных крестьянских жителей страны. Ввиду высокой стоимости хлеба, из кукурузы начали готовить мамалыгу. В наше время нежная каша из кукурузы считается традиционным блюдом молдавской кухни и подается в ресторанах с зажаренным салом, сметаной, сливками. Из мамалыги путем обжаривания в масле или жире изготавливаются лепешки, которые принято ломать руками и употреблять с брынзой.

Мягким кисловатым вкусом и пикантным ароматом отличаются первые блюда молдавской кухни чорбы и замы, в состав которых входит отрубной квас или капустный рассол. Из вторых блюд распространены:

  • шницели;
  • антрекоты;
  • зразы;
  • котлеты;
  • блюда из субпродуктов;
  • фаршированные мясным фаршем овощи;
  • запеченные, жаренные на углях или тушенные мясо и рыба.

Богата молдавская кухня и сладкими блюдами. Особенно популярны нуга, халва, суфле, гогошь.

Приятным дополнением к трапезе станет молдавское вино, бокал которого заведение предоставит в качестве комплимента или предложит бутылочку муската, саперави или фетяски со скидкой. Разнообразие молдавских вин удовлетворит вкус любого ценителя, а сомелье проконсультирует и подберет винный букет под выбранное блюдо. Молдавская кухня заслуживает внимания: она простая, но вместе с тем самодостаточная, полна вкусов, ароматов и отличается неповторимой оригинальностью.