Кипрская кухня - отражение истории острова Кипр. Влияние на нее оказали способы приготовления и компоненты блюд применяемые в Турции, Греции, Англии и Ливии. Пища киприотов готовится на гриле или в печи с использованием разнообразных фруктов и овощей, йогуртов, сыров, оливок, маслин и конечно же мясных ингредиентов.
Блюда острова Кипр позволят недорого перекусить в жаркий, летний день талатури - несладким густым йогуртом с огурцами, приправленным мятой и чесноком; свежим зеленым салатом с помидорами, огурцами и обязательным кусочком феты сверху. Люди, следящие за здоровьем и фигурой оценят на ужин гигантскую фасоль, томленную в печи или запеченную фету с овощами. Для любителей мяса рестораторы предложат клефтико, представляющее собой молодую баранину томленную в специальной печи несколько часов, благодаря чему она становится мягкой, нежной и ароматной, сувлаки - шашлык по кипрски, шефталью.
Широкое распространение в национальной культуре острова Кипр получил мезедополион – набор закусок, к которому в качестве комплимента подается напиток узо.
Следите за акциями и скидками в ресторанах и заведениях кипрской кухни на нашем сайте. Biglion предлагает Вам отведать блюда в заведениях России, используя купоны, которые позволят воспользоваться:
- скидками;
- дисконтными программами;
- акциями.