Вкусная еда — это не только насыщение, но и замечательное гастрономическое удовольствие. Кухмистерская под названием «Профессор Пуф» приглашает всех любителей хорошо, вкусно покушать на исторический ужин по мотивам популярных и не очень блюд европейской и русской кухни XIX века.
Кухмистерской два века назад называли заведение, где к накрытому столу подавали качественную, отлично приготовленную, доступную еду. Названием кухмистерская «Профессор Пуф» обязана князю В. Ф. Одоевскому, поскольку именно так звучал его творческий псевдоним. Князь был непростым человеком, был известен как русский просветитель, литератор, языковед и друг «нашего всего» А. С. Пушкина. Хобби Одоевского была кулинария, но, поскольку это оригинальное искусство шло вразрез с его социальным статусом, князь писал свои работы под псевдонимом. В трудах «Профессора Пуф» прослеживается давняя идея того, что хорошие блюда необязательно должны быть дорогими.
На гастрономическом шоу в кухмистерской «Профессор Пуф» вас ожидает интересный рассказ о современных кулинарных традициях и их происхождении, а также ужин из старинных блюд от шеф-повара заведения. Меню исторического ужина порадует вас удивительно вкусными кушаньями.
Первым делом гости могут насытиться сетом из десяти русских закусок. В него входят домашние шпроты под русским песто, яйцо, чиненое щучьей икрой с васаби, петушачьи гребешки с вяленым томатом и другие интересные кулинарные эксперименты.
Далее гостям подадут французский суп под названием Consomme Olga. Именно такой суп входил в меню последнего ужина пассажиров первого класса «Титаника» в вечер столкновения с айсбергом.
Кроме того, к супу на стол выставят ржаной хлеб на закваске, испеченный в подовой печи. Именно так на Руси пекли хлеб в давние времена. Вкус хлеба вы без труда сможете сравнить с панини, приготовленным по традиционным итальянским рецептам. Кроме того, вашему вниманию чесночный швейцарский хлеб и французский деревенский багет.
После вас побалуют отрубным говяжьим боком, который томился в печи в течение суток. Второе блюдо вы сможете выбрать. Вашему вниманию — «Селянка из жареной сушеной капусты по-старорусски» или же «Тельное из щуки». Последнее кушанье подавали на патриарший стол в далеком семнадцатом веке. Подарите себе изысканный ужин в старинных традициях, посетив гастрономическое шоу в кухмистерской «Профессор Пуф».