DOR — уникальное, исключительно молдавское слово. Наряду с такими словами, как doina и martisor, оно не повторяется ни в каких других языках мира. Это загадочное слово происходит от латинского dolus и в прямом переводе означает томление или переживание.
Основатели ресторана выбрали это богатое, чувственное слово, потому что оно максимально близко передает суть столь разнообразной молдавской кухни. Несмотря на то, что рецепты множества блюд и напитков появились под влиянием греческих, турецких, балканских, западноевропейских, русских и украинских кулинарных традиций, кухня Молдавии сохранила свойственное ей тепло домашнего очага.
Национальная молдавская кухня — это творения поваров солнечного и плодородного края. Она может быть легкой, как, например, нежные голубцы, завернутые в виноградный лист. Или немного ностальгической, когда аромат свежего хлеба навевает у гостей ресторана мысли о родном доме. Здесь с трепетом относятся к качеству блюд, используя для них экологически чистые продукты из собственных хозяйств, которые находятся в Молдавии и России.
Зал ресторана DOR носит гордое имя великого молдавского государя Дмитрия Кантемира, ставшего проводником вековой дружбы между народами России и Молдавии. Теплая уютная обстановка станет прекрасной декорацией для вашего ужина наедине или в шумной компании. Гостеприимство и хлебосольство этого места сложно переоценить!