Основное отличие индукционных плит от обычных электрических состоит в том, что у таких плит нагревается не поверхность, а сама кастрюля либо сковорода, которая на ней стоит. Никакой передачи тепла через стеклокерамику при этом не происходит.
Принцип действия индукционной плиты заключается в использовании энергии магнитного поля, именно поэтому под поверхностью конфорки находится катушка индуктивности, которая создает электрическое поле, а не нагревательный элемент.
Еда на индукционных плитах готовится быстрее, чем на обычных газовых или электрических. Они тратят меньше энергии и при этом демонстрируют большую мощность.
В ассортименте «Магазина удивительных вещей» вы сможете найти как одноконфорочные, так и двухконфорочные индукционные плиты Mimosa.
Посуда для таких плит нужна особенная. Дно ее должно быть выполнено из материала с четко выраженными ферромагнитными свойствами. Именно такими свойствами обладает посуда Fester. Она представлена в двух цветах: красном и черном.