Любите шоколад и не представляете свою жизнь без сладкого? А хотите узнать, как делают конфеты и как их приготовить своими руками? МГУТУ имени К. Г. Разумовского приглашает всех любителей сладостей и поклонников ручной работы и предлагает принять участие в мастер-классе по изготовлению конфет ручной работы, в ходе которого вы сможете узнать много нового и полезного.
Занятия проводит кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства» Никитин Игорь Алексеевич, который также является директором Центра пищевых технологий и продовольственной безопасности МГУТУ.
Программа мастер-класса позволит вам познакомиться с историей и классификацией шоколада, оборудованием для его производства, узнать, как происходит подготовка сырья к работе. Кроме того, вы сможете изучить технологию приготовления не только шоколада, но также трюфельных, кремовых и грильяжных масс, а также способы и методы глазирования и декорирования при помощи шоколада и фруктов и познакомиться с современными заменителями сахара. По итогам обучения вы сможете получить соответствующий сертификат.