Ресторан Andreas — с отличной гастрономией и неординарным клубным содержанием — разместился на Кутузовском проспекте.
Стилистика интерьера — эклектика. Основной зал с удобнейшими «крокодиловыми» диванами и подушками из шкур, вальяжный чил-аут для киноманов, футбольных болельщиков и любителей караоке. Два VIP-кабинета. Стены украшают столетние африканские маски с исключительно позитивной энергетикой. Полки с книгами, аквариум, антикварные вещицы и сувениры, винный и сигарный шкафчики. Во всем хороший вкус, доля иронии, эстетства, легкого эпатажа и душевного расположения ко всем гостям.
Ресторан работает в приватном формате — уютный и гостеприимный дом, в который всегда приятно возвращаться, где ждут встречи с друзьями, любимой музыкой, смотрят фильмы из обширной коллекции хозяина дома и пробуют разные вкусности. Публика — знаменитости, светские персонажи, старые добрые знакомые.
Основное меню в несколько раз тоньше, чем барная карта. Лаконичность объясняется избранностью каждого блюда и простой философией — только лучшее. Среди московских трендов — цезарь, карпаччо, тар-тар, пасты и ризотто, уха, гриль — мясной, рыбный.., морсы по маминым рецептам, тортики из детства — настоящий медовик с трогательно-неровными краями... и немножко Японии — роллы и суши.
Шеф-повар ресторана Тахир Цакоев, приверженец традиционной, вкусной и правильной еды, считает, что основа ресторана не интерьер, программа или промо-акции, а именно вкусная еда. В основе меню лежит отборное мясо: каре молодого ягненка, рибай, толстый край, мраморный ангус, аргентинский стейк. В аквариуме ресторана можно выбрать понравившегося представителя водного мира от лангустини и лангустов, до омара, краба и живой тюрбо и приготовить по желанию на гриле, на пару, или любым другим способом. Гриль-печь на ольховой щепе остался еще со времен ресторана «ГРИН» и многие гости помнят неповторимый аромат и вкус мяса, приготовленного на нем.
Собственный кондитерский цех готовит классические французские и русские десерты. Для банкетов — любой торт на заказ, богатые десертный и фруктовые столы.
Сомелье ресторана требует особого внимания — он побывал во многих уголках земного шара, прошел не одну стажировку в других странах и знает тонкости вин Европы и Нового Света, захватывающе интересно расскажет историю любого вина из обширной карты ресторана, рекомендуя именно то, которое как нельзя лучше подчеркнет вкус выбранного блюда. Подскажет, сигарой из какой провинции и страны стоит достойно завершить вечер, грея в руке бокал редкого коньяка.
Несмотря на то, что кальяны достаточно давно стали популярны в Москве и встречаются почти в каждом ресторане, для искушенного и знающего в них толк человека по-прежнему трудно найти место, куда хотелось бы прийти еще и еще. Одно из таких мест — ресторан Andreas. Кальяны на вине и на воде, с добавками и без, эксклюзивные табаки в чашке или фрукте, мягкие угли, охлажденные трубки. Говорить здесь нечего — надо приходить и пробовать. Снова и снова.