Москва
Перейти на полную
версию сайта
Все скидки - в мобильном приложении!
Скачать сейчас!
Рестораны Сербской кухни в Москве
  • Без сортировки
  • Выбор пользователей
  • Новые
  • Лидеры продаж
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По количеству отзывов

Рестораны сербской кухни в Москве

Сербия – страна с богатой природой, расположенная на Балканском полуострове. Земли, входящие в состав Сербии, на протяжении истории то получали независимость, то входили в состав более мощных государств. Такое прошлое оказало ощутимое влияние на сербскую кухню. Гастрономия сербов впитала в себя особенности византийской, турецкой кухонь и испытала влияние со стороны Венгрии, Румынии и Болгарии. Недорогие продукты в Сербии привели к многообразию используемых в кулинарии компонентов. Распространено употребление в пищу: свинины, баранины, мясо птицы, овощей, орехов, ягод. Сербскую кухню нельзя отнести к пикантной. Специи и пряные травы используются в блюдах умеренно и количество их разновидностей невелико.

Блюда национальной кухни.

В течении последних трех лет сербская экономика пошла в рост, что содействует развитию мелкого бизнеса, как следствие, увеличению конкуренции среди ресторанов и кафе. В ресторанах Сербии выгодно отведайте: кюфте; люля-кебабы, шашлыки, плов из баранины или получите скидку на традиционные блюда:

  • густые и наваристые сербские супы, в бульон которых добавляется мука;
  • нежнейшую, впечатляющую размерами котлету из фарша говядины и свинины – плескавицу;
  • жареные из рубленного ножом мяса колбаски – чевапчичи;
  • караджорджева шницла – шницель, фаршированный сыром, завернутым в ветчину;
  • пироги – пита.

Среди десертов популярны медовая пахлава, щербеты, блинчики с начинкой из ягодных джемов. В качестве сувенира из Сербии подойдет алкогольный напиток ракия, который перегоняют в домашних условиях. К традиционной разновидности ракии также относится сливовица. Блюда сербской кухни заслуживают внимания, так как отличаются солидными размерами и аппетитностью, а продукты из которых они изготавливаются выращены на экологически чистых землях Балканского полуостров.