Москва
Перейти на полную
версию сайта
Все скидки - в мобильном приложении!
Скачать сейчас!
Рестораны Чешской кухни в Москве
  • Без сортировки
  • Выбор пользователей
  • Новые
  • Лидеры продаж
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По количеству отзывов

Рестораны чешской кухни в Москве

Чешская кухня имеет славянские корни. Еда калорийная и сытная. Основным ингредиентом является мясо, преимущественно свинина.

Гарнир в чешской кухне — крендельки и картофель. Крендельки это дрожжевое или картофельное тесто, сваренное на пару. Напоминает клёцки.

Особенности национальной кухни Чехии:

  • Из-за добавления в супы манки, протёртых овощей и муки, супы густые;
  • Рыба не пользуется популярностью;
  • Пиво — часть чешской культуры;
  • Не злоупотребляют специями;
  • Сладкий вкус блюд, чехи добавляют сахар в подливы и салаты;
  • Капуста, постоянный гость на чешском столе;
  • Супы подают в хлебе.

Главный напиток Чехии — пиво. В стране работает 70 пивоваренных заводов. Рестораны чешкой кухни даже создают клубы «Любителей чешского пива» и дарят их участникам дисконтные карты и особые скидки.

Блюда чешской кухни:

  1. Свиное колено — блюдо символ Чехии. Кусок свинины вымачивают в пиве, варят и коптят. Мясо становится нежным и сочным. К столу Свиное колено подаётся со свежими овощами, хреном и горчицей. Вес куска мяса в блюде достигает 700-1000 граммов, поэтому выгодно заказывать одну порцию на двоих;
  2. Чеснечку попевка — суп на курином бульоне с картошкой и 10 зубчиками чеснока. Суп очень полезен зимой;
  3. Вепро-кнедло-зело —старинный чешский рецепт. Запеченная свинина с крендельками и квашеной капустой;
  4. Гуляш —готовят из свинины, птицы, говядины, кролика и т.д. Каждый ресторан создаёт свой рецепт гуляша;
  5. Камамбер — «Голландский» сыр обжаренный в панировке. Подаётся горячим;
  6. Чешский штрудель — пирог из слоёного теста с начинкой из корицы, яблок и орехов.

Известной сладостью в Чехии является Трдло — недорогие трубочки, которые готовят на открытом огне, с помощью деревянного шампура. Трубочки посыпают сахаром, ванилью или корицей.