Московский академический театр им. вл. маяковского

Московский академический театр им. вл. маяковского — Отзывы

Никитская Большая улица, д. 19
(495) 690 46 58
4.5

Московский академический театр им. вл. маяковского по адресу Никитская Большая улица, д. 19
Была на премьере в театре им. Маяковского, «Таланты и поклонники» Островского, главное театральное событие сезона все-таки, надеялась: новыый худрук - новая маяковка. не пронафталиненная, яркая, современная. как театр Вахтангова, скажем. Увы! Прямо скажу, ожидала большего, тем более, что в спектакле были задействованы метры: Косталевский, Немоляева, Ардова и еще масса «народных», которые не засветились на киноэкранах, но которых зал любит и встречает аплодисментами. Все было, только Островского там не было и декорации почему-то тоже, но было много бестолковой беготни по сцене. Ритмические провисания, 3,5 часа явно неоправданно затянутого времени. создалось ощущение, что Карбаускис наконец "дорвался" до большой сцены и захлебнулся собственным вдохновением. может, в этом есть большая доля правды. Поклонников было много, талантов тоже, а вместе все это... не сработало.
Театр Маяковского очень любим москвичами. Ведущими актерами этого театра на сегодняшний день являются Костолевский, Филипов, Немоляева, Симонова. Встреча с ними всегда праздник! Как раз они и заняты в главных ролях нашумевшего спектакля "Женитьба". Эта очень хорошая постановка, перенесенная Сергеем Арцебашевым из своего камерного театра на Покровке. Сам театр Маяковского в последнее время осиротел - ушел Арцебашев, старая актерская "гвардия" в лице Александра Лазарева и Натальи Гуднаревой..... Но я надеюсь он будет еще долго радовать нас яркими постановками и непревзойденной игрой любимых актеров.
Подарила маме билеты в этот театр на мертвые души. Ну и решила сходить вместе с ней. Постановка очень понравилась, хотя была достаточно оригинальное. Игра актеров замечательна и проникновенна. К своему стыду не читала данное произведение, но после спектакля не смогла устоять, прочитала от корки до корки (ну зачем он сжег второй том!!!:)) Очень подкупило расположение театра и возможность спокойно поставить машину в переулке (ведь в наше время и это важно). Поразили совсем невысокие цены на билеты. Пожалуй редко когда можно посмотреть качественный спектакль по цене в 200 рублей. Буду ходить на классику с ребенком.
Очень неплохой театр. Хороший актерский состав. Единственный минус последних нескольких лет то, что предыдущий художественный руководитель ударился в постановку исключительно Гоголя. Все-таки этот писатель на любителя. Другие же постановки более радужные и веселые. Всем советую посмотреть "Чума на оба Ваши дома" и "Синтезатор любви". На мой взгляд, это лучшие пьесы. Театр очень чистенький, все достаточно мило. Правда, маловато места в фойе и обивка стульев давно уже изветшала. Но это вовсе не мешает театральному восприятию.
Театры Kashirin Group
Kashirin Group
44 метрa