Булгаковский дом культурный центр-музей — Отзывы

Садовая Большая улица, д. 10
(495) 699 53 66
970 06 19
4.5

Булгаковский дом культурный центр-музей по адресу Садовая Большая улица, д. 10
В выходные с друзьями посетили этот музей, я так давно мечтала туда попасть и вот наконец свершилось. Нас встретила замечательная женщина, которая вкратце, но очень информативно рассказала биографию Булгакова и предложила всевозможные интересные экскурссии. В соседнем подъезде мы оказались в знаменитой "нехорошей" квартире и видели самого.. Кота Бегемота)) всем поклонникам, кто еще не посетил это место - обязательно сходите и порадуйте себя!
вот это - класс! экскурсоводы - не просто фанаты, а фанатики в самом лучшем смысле этого слова. в музее живет, без преувеличения, гигантский черный кот, догадайтесь, как зовут) в музее есть зал, где молодые неизвестные актеры-любители вместе с профессионалами ставят спектакли догадайтесь по чьим призведениям) случайно получилось, что была перед самым закрытыем, когда все разошлись и мы..с экскурсоводами (молодые ребята, рыжеволосая девушка и долговязый скуластый парень, очень похожие догадайтесь на кого)) и котом пили чай и разговаривали о.. ну да, конечно, о Нем) и о его романе, и о его героях. любопытно, что кваритра, в которой жил Булгаков, вообще-то находится в соседнем подъезде, на самом верхнем (вроде пятом) этаже, и все стены подъезда с первого по пятый этаж исписаны поклонниками и последователями, встречаются целые картины, отрывки из романа и разнообразные продолжения романа. когда вышли из музея, была уже глубокая ночь. догадайтесь, на какие пруды, находящиеся в двух шакаг от булгаковсокго дома, мы отправились?...)
Ваш отзыв поможет другим узнать о хороших местных заведениях. Пожалуйста, не пишите отзыв про это заведение, если Вы получили что-то за написание этого обзора, или если Вы имеете какое-то отношение к владельцу или сотрудникам данного заведения.Роман "Мастер и Маргарита", в своем роде автобиографичный, является настолько уникальным и оригинальным произведением, что эту самую уникальность и оригинальность приобретает все, связанное с этим романом. На Большой Садовой, в доме 10 есть сразу два музея. Один бесплатный. Место очень интересное, хотя не очень информативное. Зато там есть буфет, театр, театральная студия и автобусные экскурсии по булгаковским местам. Другой музей платный и находится в другом подъезде в квартире. В трудный период своей жизни Булгаков жил именно там. Это была коммунальная квартира, которая вызывала у писателя только отрицательные чувства. Именно поэтому она и стала прототипом "нехорошей квартиры" в романе.
Музей с очень интересной и необыкновенной энергетикой. Посетили экскурсию по музею с театрализованным представлением в рамках экскурсии по роману Мастер и Маргарита. Экскурсовод "Коровин" - эксцентричный, интересный с свершенно нестандартным подходомк своей работе. Экскурсия проходила на одном дыхании с зарисовками, которые показывали студенты театрального училища по произведениям Булгакова. Атмосфера была настолько завораживащей и необъяснимой, что было ощущение, что вокруг происходит что-то сверхъестественное. С момента посещения экскурсии уже прошло некоторое время и мы часто обсуждали увиденное и пережитое, но до сих пор описать пережитые впечатления и ощущения словами невозможно. В музее представлены личные вещи Михаила Булгакова, а также фотографии, книги, картины. На маленьких телевизорах показывают фрагменты из фильмов "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" и других.
Музеи* М.И.Р. шоколада
М.И.Р. шоколада
324 метрa