Осетинские пироги — это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ страны. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве. Щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.
В основном, осетинские пироги готовят в форме круга, а в хорошем пироге всегда тонкое тесто и большое количество начинки. Начинка может быть самая разнообразная, ведь сколько людей, столько и вкусов. Наиболее популярными являются пироги с сыром, свекольной ботвой, мясом, грибами, картошкой, капустой, тыквой. Так же пользуются спросом и сладкие пироги.
Осетинские пироги готовятся из качественных продуктов с использованием только традиционного осетинского сыра и свежих овощей, благодаря чему начинка получается очень сочной и аппетитной. Золотистые, как солнце, которое они символизируют, эти пироги порадуют любителей сытной горячей пищи.
Пироги-лепешки прекрасно подходят для любого повода, их можно есть дома или в офисе, можно взять с собой на пикник или поставить на стол во время праздника, когда нужно накормить большую компанию.
Русские пироги — это традиционное праздничное лакомство. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обойтись без них. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.
Русские пироги отличаются не только пышностью и румяной корочкой, но и неизменными украшениями из завитков, цветов или фигурок, выполненных из теста. Нарядные и красивые, как все исконно русское: от национальных костюмов до игрушек.
Сытные пироги с вкуснейшими начинками отлично утоляют голод и буквально тают во рту. Сладкоежки и дети не смогут отказаться от сладких пирогов с сочными начинками, так хорошо подходящими для чаепития. Хлеб — всему голова, а пирог — украшение стола!
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах. Пицца представляет собой круглый открытый пирог из тонкого теста с разнообразными начинками.
Историки, исследующие этот кулинарный феномен, утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились все более утонченными.
Интересный факт. Согласно социологическому исследованию, проведенному американскими учеными, употребление пиццы на рабочем месте приводит к порче около 7 миллионов документов в год! Однако с большой долей вероятности можно предположить, что люди откажутся от использования бумажных бланков, нежели от любимого лакомства.
Любопытен факт, что солдаты в старину жарили мясо, нанизанное на длинные шомполы для чистки мушкетов. Шашлык, вероятно, первое блюдо, приготовленное человеком на огне еще несколько тысяч лет назад. В современном мире принято считать шашлык национальным блюдом кавказской кухни; название его происходит от тюркского слова «шиш», что переводится как вертел. Выходит, что «шашлык» в прямом смысле — это жаренное на вертеле блюдо. Но целые туши готовились в качестве торжественного яства как на Востоке, так и в Старом Свете. В России «верченые» куры, зайцы и прочие звери считались царскими яствами.
Опыт многих поколений позволил вывести идеальную формулу «правильного шашлыка». Он готовится из корейки либо ноги бараньей туши или же из свинины; часто используют телятину или говядину. Не менее распространены шашлыки из птицы или морепродуктов с овощами. Главное правило — свежие продукты. Маринад готовится по авторскому рецепту на вине, минеральной воде или лимонном соке со специями. Популярный и оптимальный вариант, вошедший во все кухни мира, — это маринад с майонезом. Обязательное дополнение к маринаду — специи и лук. Такой микс придает мясу, оставленному в нем на 6-8 часов, мягкость, делая каждый ломтик сочным и пикантным.
Чтобы мясо хорошо прожарилось, его режут небольшими кусочками, которые после нанизывания на шампур впитывают характерный аромат дымка. За шашлыком нужно постоянно следить. Чтобы он не подгорел, угли часто и понемногу сбрызгивают соленой водой. Ароматный, сочный шашлык можно дополнить свежими овощами или любым другим гарниром!