Ресторан «Дан кафе» приглашает попробовать традиционные блюда итальянской кухни. Лазанья, паста, пицца — чего здесь только нет!
В итальянской кухне много овощей и фруктов, а при приготовлении блюд предпочтение отдается полезному оливковому маслу и натуральным специям. Базилик и шафран итальянцы кладут в свои блюда чаще, чем любые другие повара мира. Интересно, что за многими кулинарными шедеврами стоят не шеф-повара или домохозяйки, а люди, связанные с архитектурой.
Так, первым добавлять шафран в пищу стал реставратор, до этого использовавший траву как один из компонентов своих красок. А мороженое, согласно легенде, изобрел итальянский архитектор. Мясо в Италии не слишком популярно, чаще его заменяет сыр — суховатый, два года томившийся в погребах, или тот самый, знаменитый, с голубой плесенью. Сыр в Италии используется при приготовлении пиццы, пасты и многих других блюд, а может подаваться и отдельно.
Итальянская кухня вобрала в себя лучшие традиции, смешала их и преподнесла на стол мира, обретя популярность далеко за пределами Италии и завоевав любовь гурманов по всему миру.
Итальянцы говорят: «Тот, кто любит жизнь — умеет вкусно готовить». Этой концепции придерживаются повара ресторана «Дан кафе», создавая гастрономические шедевры со страстью и любовью, как заведено в лучших ресторанах и остериях Италии.