Воробьевы горы

Воробьевы горы — Отзывы

Мичуринский проспект, д. 13
(499) 739 27 08
4.8

Воробьевы горы по адресу Мичуринский проспект, д. 13
Как только прочитала в газете о том, что на станции метро « Воробьёвы горы» открывается Выставка анималистической скульптуры, то сразу же решила её посетить. Тем более, что в университет мне проезжать мимо. Вышла на «Воробьёвых горах» и даже не сразу поняла где же сама выставка. Оказалось, что во всё тех же стеклянных шкафах, в которых всё время стояли какие-то куклы. Кубки, искусственные цветы… Ведь сообразил же кто-то сделать в этих шкафах приличную выставку. Идея замечательная. Главное, это нескончаемый поток пассажиров, которые становятся невольными зрителями через окна проходящего поезда. Заинтересовался? Выходи, смотри и езжай дальше. А может и «Третьяковку» туда выставить или симфонический оркестр? Всё ближе к народу… Перечислять скульптуры всех животных, представленных в этом филиале Дарвинского музея не буду: сами увидите. Надо бы попросить руководство Метрополитена, что бы остановки на «Воробьёвых горах» были бы подольше или хотя бы поезда шли помедленнее…
На Воробьевых зимой – не хуже, чем летом. Главный зимний «козырь», конечно, горнолыжная трасса. Ну и шикарный вид на Москву. Есть три минуса: нет подходящих трасс для начинающих, трассы слишком короткие и подъемники безопорные, приходится самому цепляться за трос. Нормальный опорный подъемник почему-то не работает. Трамплин комментировать не буду, с детства на него даже смотреть боюсь =) между прочим, высота склона – 200 м., перепад высот – 45 м.. Не Альпы, но все-таки.
Воробьёвы горы - это отличное место для прогулки на свежем воздухе. Там красиво в любое время года. Есть беседки, детские площадки и организованы места для шашлыков. Это место идеально подходит для прогулки всей семьёй или для романтического свидания. Гуляя вдоль набережной - время летит незаметно. Есть пирсы, к которой постоянно подходят речные трамвайчики, так что обычная прогулка может плавно перетечь в путешествие по воде=) Территория огромная, поэтому есть огромный простор для любителей занятий спорта. А у кого нет своего велосипеда и роликов, то они могут взять всё это в прокат, которой также организован на территории. А ещё на Воробьевых горах есть место, где собираются любители классических танцев. Все желающие могут присоединиться. Так что Воробьёвы горы - это отличное место, где можно хорошо провести время и расслабиться. Всем советую!
Воробьевы горы — одно из популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы и место сбора людей увлекающиеся мотоциклами, стритрейсеры и т.д. На Воробьевых горах действует лыжный трамплин, освещённый горнолыжный склон с подъемником. Тут можно покататься на велосипеде, роликах и т.д., позагорать на набережной, совершить прогулку на речном трамвайчике или понежиться на траве в тени деревьев. Удивителен ландшафт и великолепные пейзажи, которые привлекают фотографов. Поэтому не удивительно там встретить молодоженов . По-моему ни одна свадьба не прошла, чтобы не посетить Воробьевы горы. На Воробьевых горах проходят соревнования по горному велосипеду, автоспорту и др.
Парки Луна-парк карусель на поклонной горе
Луна-парк карусель на поклонной горе
3 километрa 502 метрa