×
Главная
>
Музеи
>
Государственный музей пушкина а.с.
Государственный музей пушкина а.с.
Лучшее на Биглион
Пречистенка улица, д. 12/2
(495) 637 56 74
637 32 56
637 73 61
4.9
13 отзывов
Любить и экономить!
Вам нравится это место? Чем больше людей попросит, тем больше вероятность, что мы сделаем акцию для этого места!

Запросить акцию
   0 человек хотят акцию в этом месте
Отзывы о месте
Государственный музей пушкина а.с. по адресу Пречистенка улица, д. 12/2
кира, м. 16.09.2012 16:38:31
Были сегодня 16.09.12 в музее им. Пушкина на Пречистенке д. 12 \2 , не путайте с ГМИИ им. Пушкина . Проходили по залам , насмотрелись , устали и решили немного посидеть отдохнуть, обменяться впечатлениями . Вышли на балкон второго яруса , уселись на мягкие сиденья . Только расслабились , вдруг прибегает " тетя музейная " и орет на весь холл - Кто Вы такие ? почему Вы здесь находитесь и тд.и тп.( все по форме ) - , сначала мы не поняли на кого собственно так горлопанят ,икнули , оглянулись, нет никого кроме нас . А в чем дело ? резонный вопрос . Оказалось нельзя простым посетителям сидеть , на этих местах ! На каких таких местах ? мы же не на экспонат уселись , никаких табличек, что сидеть здесь нельзя , НЕТ ! Толком нам конечно никто и ничего не объяснил , только какой то администрацией пугали , и настроение испортили здорово ! Так и ушли ничего не поняв . Во многих музеях мира и в России побывали , но хамства такого первый раз встречаю . Не господа хорошие к Вам ни ногой больше , да всех знакомых предупрежу . Сами к себе ходите !
Был ли отзыв полезен? Да(0) / Нет(0)
Djanna, B. 04.04.2012 01:19:13
Усадьба Хрущёвых- Селезнёвых, что на Пречистенке, в которой располагается музей Пушкина, бесспорно, лучший памятник позднемосковского классицизма. В похожих формах город застраивался после пожара 1812 года. Внутри всё вполне по-пушкински: сени с пейзажными росписями, бальный зал, гостиная, кабинет, антресоли. Коллекция музея, по-моему, слишком разношёрстная, особенно в части народного творчества, к Пушкину не имеющая никакого отношения, вроде крестьянских игрушек из жеванного хлебного мякиша. Под Новый год музей устраивает настоящие балы – с музыкантами, переодеваниями и даже преподавателями, которые объясняют не умеющим, как танцевать вальс или мазурку.
Был ли отзыв полезен? Да(0) / Нет(0)
Кира, с. 30.11.2011 10:19:45
Очень запомнился мне поход в этот музей, после похода остались великолепные впечатления! Советую всем его посетить!
Был ли отзыв полезен? Да(0) / Нет(0)
ilona, k. 03.11.2011 01:46:13
Конечно же 5 звезд, ведь это самый крупный и известный государственный музей! Именно сюда регулярно привозят известных художников. Недавний Дали вызвал ажиотаж на 2 месяца вокруг музея. Все наверняка видели эти очереди и разворачивались. Но мы с подругой все-таки отстояли ее и попали внутрь. Я большой фанат Дали, потому это было дело чести :-) Но конечно я ожидала классического Дали, а увидела немного не то, что ожидала. Но несмотря на то, что я была уже в двух его музеях в мире, здесь я увидела что-то новое для себя, а именно фотографии его и Галы, также ранняя живопись. Еще в памяти выставка Диор, которая также вызвала буйный ажиотаж среди жителей Москвы. Туда было практически не пробиться, но мне к счастью удалось :-) Помимо привозов там также есть регулярные экспозиции, которые также советую посмотреть!
Был ли отзыв полезен? Да(0) / Нет(0)
Анастасия, Ш. 02.11.2011 03:35:36
Это лучший музей, в котором я была в своей жизни. Ни Лувр, ни Эрмитаж, ни Третьяковская галерея не запомнились мне так, как этот музей. Я помню, как мы с мужем, не очень хорошо зная Москву, долго искали этот музей. Вроде бы он где-то рядом, а все кружили по одному месту, не видя его. И мы обратились к старушке, которая заходила в здание с виду похожее на музей, не это ли он. Она обернулась и сказала: "Молодые люди, музей им. А.С. Пушкина - одно из красивейших зданий Москвы, а это...." и она разочарованно вздохнула и указала нам рукой направление. Мы посмеялись, музей нашли через минуту. Я была в восторге. Во первых, здание действительно очень красивое. Ну и какие там картины, на всех этажах!!! Шедевры. Я смотрела, смотрела и смотрела, издали, вблизи, возвращалась к картинам. Один раз меня даже отогнала работница от картины, я так долго около нее стояла, что она начала беспокоиться))) В общем, я всем советую. Это действительно нужно видеть!!!
Был ли отзыв полезен? Да(0) / Нет(0)
Роман, Т. 21.10.2011 07:04:38
Вообще искусством стал увлекаться только познакомившись с тогда еще будущей женой! Раньше как-то не очень манила меня перспектива провести выходной в музее или театре, а теперь вот жалею об утраченном времени. В музей им. А.С. Пушкина любимая привела меня в первую очередь. Это был ее любимый музей, а теперь наш общий! В первый раз прошлись по музею самостоятельно, любимая рассказала мне очень много интересного о полотнах, выставленных там! Кстати, встеритил там такие известнейшие картины, даже не думал, что они вообще в России выставлены! тот же Пикассо или Моне!!! В следующий раз решили взять в помощь профессионального экскурсовода! Впечатления только самые положительные! Дама была очень приятная, знает все о своем музее и его экспонатах! Узнал много нового, и даже жена поразилась, сколько она всего интересного не знала раньше! так что ходим в этот музей и дальше, просвещаемся!!!
Был ли отзыв полезен? Да(0) / Нет(0)
А, Б. 18.10.2011 03:15:08
Государственный музей им А.С. Пушкина имеет в своем распоряжении несколько зданий, где выставляются различные экспозиции. Мой любимый из корпусов находится на Пречистенке! Именно там, в бывшей усадьбе - особняке дворян Хрущевых-Селезневых в самом центре Москвы расположена основная экспозиция! Музей им. Пушкина считается одним из самых популярных музеееыв нашей страны, не зря именно там проходят ведущие привозные выставки зарубежных мастеров!!!! Сейчас проходит просто удивительная выставка "Сальвадо Дали"!!! Всем, кто еще не успел ее посетить - очень советую поторопиться! Вреия еще есть до 13 ноября! Впечатления от выставки останутся надолго! Выставка подготовлена очень умело, со вкусом, в стиле самого гения -Дали!
Был ли отзыв полезен? Да(0) / Нет(0)
, Ф. 17.10.2011 01:09:47
"Пушкинский музей", как все именуют Государственный музей им. А.С.Пушкина, я посещал не раз. И всегда старался открыть для себя новые грани представленных там произведений искусства! Снова и снова удивлялся, как много нового можно увидеть в казалось бы знакомых изваяниях, картинах, украшениях, переживших сотни лет! Искусство бессмертно, это истинная правда! Признаюсь, больше всего мне нравится в египетском зале, где лежат мумии египетских вельмож, а также разложены украшения, созданные еще до нашей эры. Нравится мне и в зале, посвященном греко-римской эпохе, с десятками статуй, каждая из которых приковывает взгляд. Много, очень много всего интересного есть в Пушкинском музее, а что еще больше радует - здесь постоянно проходят выставки известных деятелей искусства, таких как Дали, Пикассо, Диор. Лояльно относятся в "Пушкинском" и к студентам - для них существенные скидки, что делает посещение музея реальным для всех слоев населения! Рекомендую посетить Пушкинский в обязательном порядке!
Был ли отзыв полезен? Да(0) / Нет(0)
Алиса, Б. 13.10.2011 04:33:48
Музей имени Пушкина расположен в красивейшем месте Москвы неподалеку от Храма Христа-Спасителя! Музей состоит из нескольких корпусов. Я там бывала не раз, особенно увлекательной из привезенных была выставка Диор! Я везунчик! Прорвалась в Пушкинский музей, когда стартовал проект "Ночь в Музее!" Побольше бы таких возможностей! Это, конечно, было супер! Но привезенные выстаки - это одно, они приехали и уехали, а наши родные "пушкинские" экспозиции остаеются! Музей имени Пушкина обладает уникальной коллекцией экспонатов! Не могу сказать, что я очень разбираюсь в искусстве живописи, но в этом музее такие вещи, которые не могут не тронуть душу! Особенно потрясают импрессионисты! Да и чьих только работ там нет! Гоген, Моне, Ван Гог, Пикассо ( и его суперзнаменитая "Девочка на шаре") и многие другие великие! Экспозиция настолько велика, что для того, чтобы воспринять все это, нужно посетить музей несколько раз! А что самое приятное, цены на входные билеты невысокие, а для студентов очной формы ВУЗов России вообще бесплатно! Музей имени Пушкина это потрясающе!
Был ли отзыв полезен? Да(0) / Нет(0)
Наталья, С. 11.10.2011 03:44:44
Была в музее на выставке Диор этой весной. Такой потрясающей выставки я ещё не видела, возможно она произвела на меня такое впечатление, потому что я очень люблю моду... но мне кажется ни один человек не может уйти оттуда равнодушным... когда ты своими глазами видишь платья, которые до этого ты видел лишь в рекламе, к которым прикасалась рука мастера такой величины как сам Диор, как будто побывала на его показе!!!
Был ли отзыв полезен? Да(0) / Нет(0)
1 2
Все фотографии
Поблизости
Музеи Государственный музей толстого л.н.
Государственный музей толстого л.н.
112 метров
Пречистенка улица, д. 11
Музеи Дом бурганова московский государственный музей
Дом бурганова московский государственный музей
324 метрa
Афанасьевский Большой переулок, д. 15, стр. 9
Музеи Галерея искусств зураба церетели
Галерея искусств зураба церетели
396 метров
Пречистенка улица, д. 19
Музеи Российская академия художеств
Российская академия художеств
430 метров
Пречистенка улица, д. 21
Музеи Мемориальный музей-квартира марии и андрея мироновых и александра менакера
Мемориальный музей-квартира марии и андрея мироновых и александра менакера
446 метров
Власьевский Малый переулок, д. 7, оф. 8
Музеи Музей храма христа спасителя
Музей храма христа спасителя
489 метров
Волхонка улица, д. 15
Музеи Международный центр-музей рериха н.к.
Международный центр-музей рериха н.к.
492 метрa
Знаменский Малый переулок, д. 3/5
Музеи Дворец Советов
Дворец Советов
504 метрa
улица Волхонка, 15
Музеи Музей шахмат россии
Музей шахмат россии
533 метрa
Гоголевский бульвар, д. 14
Музеи Дом-музей герцена а.и.
Дом-музей герцена а.и.
541 метр
Сивцев Вражек переулок, д. 27