Иллюзион — Отзывы

Котельническая набережная, д. 1/15
(495) 915 43 53
915 47 40
5.0

Иллюзион по адресу Котельническая набережная, д. 1/15
Кинотеатр "Иллюзион"- это своеобразный кинотеатр повторного фильма. Здесь показывают душевное и трепетное кино минувших лет, которое сложно посмотреть в других кинотеатрах. Атмосфера кинотеатра располагает к неспешному восприятию очередного шедевра. Цена билета - смешная, 50 рублей - днем, 100 руб - вечером. Рекомендую сходить в этот кинотеатр и насладиться великолепным зрелищем. Приятного просмотра.
ну, это для гурманов место) для эстетствующих "сливочных элитариев", как нас Дима Быков назвал) тут никакх вам "аватаров-шмаратаров" - только старое, только доброе, только лучшее. Хичкока? Бергмана? Полански? получите, распишитесь, наслаждайтесь. он даже более эстетский,чем 35mm, ну он и тяготеет в ретро, а 35 - к высокобюджетному артхаусу. небольшой пустой(!), как было уже замечено, зал - это не просто хорошо, это Хорошо, утро славно здесь провести (ну это для самых рафинированных элитариев=). всегда думаю о людях, которые в этой высотке живут. "Вот, думаю, жуки - живут, а вот, поди, не пользуются преимуществом". Эх!
Самый атмосферный кинотеатр и единственный в своем роде. Ни в одном другом нет такой замечательной подборки киноклассики, «свободного» рояля, белого глинтвейна и пустого зала (с неплохим экраном и звуком, надо сказать). Каждый месяц фестивали кино, которое вы вряд ли еще где-либо увидите. Кроме того, билеты не стоят почти ничего, а на утренние сеансы, если вы студент, то в два раза меньше, чем «ничего».
"Иллюзион" - один из моих любимых кинотеатров москвы, расположенный в одной из сталинских высоток - доме на Котельнической набережной. Несмотря на монументальное здание, в котором он расположен, "Иллюзион" небольшой и уютный. В этом легендарном кинотеатре идут лучшие классические фильмы всех времен, а также демонстрируется кино из уникальной коллекции Госфильмофонда России. Постоянно проходят ретроспективы выдающихся отечественных и зарубежных режиссеров и актеров, фестивали, встречи, кинопремьеры, творческие вечера и юбилеи. Если придете пораньше, вам не придется скучать, ведь в кинотеатре работает кафе-бар с фотопортретами кинозвезд, где тоже можно приятно провести время. В общем, "Иллюзион" вполне можно назвать культовым местом для настоящих любителей кино.
Несколько лет назад мои друзья пригласили меня составить им компанию при походе в кино. Мы отправились в кинотеатр "Иллюзион", который расположен в 15 минутах от метро Таганская и Китай-Город. Сначала складывается двоякое впечатление. Высотка на набережной... Касса со старыми билетиками... Непонятные фильмы. Тогда я и представить не могла, что этот кинотеатр станет моим любимым кинотеатром в Москве. Только здесь можно посмотреть фильмы, являющиеся классикой мирового кино. Французские фильмы 60х, 70х годов, испанское кино, старая добрая русская классика, конкурсные фильмы, не показываемые на большом экране - только в архивном кинотеатре "Иллюзион" Вы сможете их увидеть. Очень рекомендую для любителей кино как Искусства с большой буквы.
Этот кинотеатр безусловно для гурманов, ценителей классики отечественного и зарубежного кинематографа! Здесь можно увидеть те фильмы,которые никогда не покажут в других кинотеатрах,работающих для масс. В Иллюзион показывают фильмы шедевры,признанные и вошедшие в историю,которые не могут оставить равнодушными,они делают тебя лучше. Каждый день здесь новые фильмы. Удобные кресла,замечательная публика,отличный звук. В кинотеатре нет поп корна, но есть кафе с вкуснейшими пироженными.Сюда хочется возвращаться вновь и вновь.
Побывали мы с другом как-то раз в Иллюзионе. Были оба впервые. Могу сказать, что обоим очень-очень понравилось. Дело было весной, в праздники 8 Марта. Народу было довольно много, но проблем с билетами не было, покупали прямо перед сеансом. Очень теплая атмосфера, дружелюбный персонал, все подскажут-расскажут-сориентируют. В зале уютненько, есть кондиционер, ощущения от просмотра великолепнейшие, да и репертуар у них очень достойный, всегда есть из чего выбрать! Добирались мы пешком от м. Таганская, но можно и от м. Китай-город, также можно доехать на городском транспорте. На их сайте есть афиша, очень удобно - выбрали сеанс, приехали, купили билеты и наслаждаетесь фильмом. Отдыхайте в Иллюзионе, смотрите хорошие достойные фильмы, не пожалеете времени и потраченных денег!
Кино Ролан
Ролан
1 километр 423 метрa