Российская государственная библиотека — Отзывы

Воздвиженка улица, д. 3/5
(800) 100 57 90
(495) 690 60 62
5.0

Российская государственная библиотека по адресу Воздвиженка улица, д. 3/5
странно вообще отзыв писать на Ленинку - она кажется такой неприкосновенной, вечной и неизменной как...Ленин! =) сразу вспоминается как в "Москва слезам не верит" Муравьева там в курилке мужчину своей мечты искала. я когда первый раз пришла, то, первым делом, как глупая женщина, от наук далекая, рванула в курилку - ловить Его. влетаю - а там куча очкаривков в сизом дыму реют, замолчали так и на меня - зырь) "извините, говорю, читальным залом ошиблась"=) с Ленинкой у меня долго отношения налаживались, мы сначала упорно друг друга не понимали: картографические шкафчики сводили меня с ума, я терялась, путала лестницы, теряла книги, находила книги, заходила в какие-то бородатые книгохранилища, куда "посторонним запрещен" и тд, и тп. И вот только все наладилось, я запомнила, на каких колоннах я сделала зарубки..и мой читальный зал закрыли на ремонт, и опять все сначала! Завтра иду, пожелайте удачи...
Всю жизнь живу в Москве, но в Ленинскую библиотеку попала только на последнем курсе университета, когда стала писать диплом. Можно сказать, что это уникальное место, огромное внушительное здание, миллионы книг и удивительная атмосфера. Мне кажется туда можно продавать билеты как в музей, когда только заходишь внутрь - немного робеешь и теряешься, куда идти, как искать и где получать книги. Но через некоторое время разбираешься что к чему и уже довольно легко ориентируешься, тем более по любому вопросу подскажут консультанты. Мне понравилось, что есть возможность заказать книги из дома, воспользоваться интернет-ресурсами в самой библиотеке или при желании ксероксом, что очень упростило мне работу над дипломом. Да кстати там же я его и переплетала по вполне приемлемой цене.
Ленинская Библиотека -это крупнейшая российская библиотека! Ленинка - это, конечно, наш российский шедевр! Это своего рода музей, такой особый архив, где хранится история Государства российского. Помимо основного книжного фонда, в закромах Российской государственной библиотеки имеются специализированные собрания карт, нот и аудиозаписей, редчайших зданий, диссертаций, газет, иллюстраций, котрые невозможно найти больше нигде! Недаром, студенты, абитуриенты и научные работники разных специальностей едут в ленинку со всей страны! Хочется только предупредить, что попасть в библиотеку не так-то просто! Да и вермени нужно иметь предостаточно, потому как ждать заказа придется долго, но , к счастью, в Ленинке можно провести время с комфортом, насладиться атмосферой старинного здания-музея! Ленинская библиотека - абсолютно лучшая библиотека нашей страны!
Впервые попав в крупнейшую библиотеку России, понимаешь, что это совершенно отдельный мир. Дубовые лестницы, удобные читальные залы, кожаные диваны и кресла. Все это поражает своим масштабом и даже некоторым буржуазным оттенком. На самом деле, когда вспоминаешь, зачем туда пришел, то понимаешь, что всё сделано для удобства: везде где может быть необходимо есть розетки для подзарядки ноутбука, в читальном зале по две лампы на каждое рабочее место, везде указатели на различные фонды и схема библиотеки. Много точек где можно (за деньги) сделать ксерокопии нужных страниц из книг, чтобы поработать дома. Единственный минус – большинство книг нельзя получить сразу, приходится ждать несколько часов. Можно оставить заказ, который будет готов на следующий день (или любой другой день, который можно указать в заказе). Поэтому, когда я работал там с литературой, обязательно планировал, чтобы оставалось время выписать данные книг которые могут понадобиться в следующий раз. Большой плюс библиотеки – почти вся база есть на её официальном сайте в Интернете, поэтому экономится куча времени, если взять данные всех книг заранее. В залах тоже стоят электронные терминалы, но половина из них обычно не работала, а вторая периодически глючила, поэтому легче было искать книги в бумажных каталогах. Еще туда не пускают с большими сумками (их можно оставить в гардеробе) и по субботам если прийти чуть раньше открытия выстраивается очередь на вход. А вобщем, это наверное самая лучшая и продвинутая библиотека в России. Большинство необходимых лит источников вы там без труда найдете.
Библиотека очень понравилась - быстрая регистрация, огромное количество залов и литературы по нужной теме, электронный поисковик литературы и картотека литературы, вежливый консультант, который помогал в поиске литературы))Из плюсов могу выделить также наличие уютной столовой, удобного электронного каталога для заказа книг не только в самой библиотеке, но и дома, услуги ксерокопии есть, удобные кресла, которые скрашивают ожидание выдачи книг и не менее удобные читальные залы, где можно спокойно работать не отвлекаясь))В этой библиотеке вы отыщете всю информацию для диплома, диссертации и прочего)
Библиотека однозначно лучшая и обширная среди всех, которые я знаю!Близится диплом и конечно же нужно отыскать как можно больше информации, которой нету в инете и я поехал сюда, нашел необходимую мне информацию)))Удобная электронная система поиска книг по нужной теме, огромное количество залов и категорий поиска литературы, не говоря уже о том что библиотека состоит из 3 корпусов, если не ошибаюсь))Стоит отметить быструю регистрацию в библиотеке, я минут за 10 сегодня оформил свой читательский билет)))Несомненно порадовала и столовая, которой удалось только насладиться глазами так как не было времени чтобы перекусить=)))Поначалу я правда немного заблудился в корпусе и не улавливал систему(как заказывать, где брать и т.д.) но разобрался, поэтому если у вас будет такое же ощущение то поверьте мне совсем ненадолго))))Мне еще не один раз предстоит бывать в ней и вам советую заходить почаще=)))
Когда заходишь в здание этой библиотеки, то погружаешься в особый мир. Громадное помещение, множество залов, широкая лестница, высокие потолки, и , конечно же, большое количество рядов каталогов. Помимо алфавитного каталога, есть еще и системный, что значительно облегчает поиск литературы по теме. Поскольку библиотека получала два экземпляра любого печатного издания, здесь можно найти все, что было издано на территории нашего государства. Записаться в библиотеку просто: достаточно иметь при себе студенческий билет или документ о высшем образовании и паспорт. При записи дают пластиковый билет с фотографией, адресом, телефонами библиотеки и с номером читального зала, к которому Вас прикрепили и в котором Вы впоследствии будете получать заказанные книги. Сидеть, правда, можно в любом понравившемся зале вне зависимости от записи. В конце дня нужные еще для работы книги можно оставить, они лежат три дня, потом скидываются. Чтобы сделать ксерокопию, часто необходимо отстоять очередь. Поэтому проще сфотографировать нужный Вам материал, естественно, не перед носом работников библиотеки. Чтобы перекусить, можно спуститься в столовую. Здесь очень вкусные пирожки с капустой. Одним словом, имея желание что-то прочитать или найти в литературном фонде, в этой библиотеке можно пропадать сутками.
Ленинка это мощное по энергентике заведение!! Там храниться столько книг, эту библиотеку посещает столько людей и все они читают книги с таким трепетом - что хочется приходить сюда еще и еще!! В Российской государственной библиотеке есть все условия для ее посещения. Хоть с самого утра и до ночи здесь можно находиться. Есть и кафе со сладостями, чаем и кофе. Есть полноценная столовая с борщами, мясом и пирожками - выбор шикарный!! Есть крилка, туалеты т.е. уходить отсюда можно только на ночь)). Каталог книг..даже не передать - это просто надо видеть!! Миллионы, миллиарды изданий!! Заказ в последнее время можно сделать даже дома, просто зайдя на сайт. Тогда когда приезжаешь в библиотеку получаешь книги сразу, если заказываешь их там, тогда выдача только через три часа. Вход осуществляется по электронным пропускам. Есть кабинеты где ксерокопируют. Лист а-4 стоит 6 руб. Так же нельзя обойти стороной электронную библиотеку диссертаций!! Это кладязь информации. Садиться в этом зале можно за любой компьютер, открыть нужный католог в ноутбуке и искать нужного автора или интересующую тему. Ксерокопия так же стоит 6 руб. Как жить без Российской государственной библиотеки студенту или аспиранту представить сложно. Без нее не обойтись. Очень много молодежи, всегда можно приятно пообщаться когда устал, либо в кафе, либо в очереди, когда ждешь ксерокопию)) Единственный момент который может омрачить ваше посещение этого святого места - это придирчивые бабки сотрудники, которые могут не пустить вас пока не оставите большую сумку в гардеробе (для этого они выдают свои пакетики для ручки и листочка). Отсюда совет - берите сумки поменьше и проходите через их контроль быстро, желательно не разговария долго))
Библиотеки По естественным наукам библиотека ран
По естественным наукам библиотека ран
326 метров