Что нужно для того, чтобы узнать все секреты кондитеров? Всего 4 часа свободного времени, сменная обувь и билет на экскурсию! Этого достаточно, чтобы увидеть, как делают тесто, формируют сдобные булочки, торты и прочие лакомства, которые так вкусно смотрятся на витринах булочных и кондитерских.
У кондитеров есть множество секретов, ведь крендели, ватрушки, калачи делаются по-разному. Вы узнаете самые проверенные временем рецепты, по которым до сих пор изготавливают традиционные русские сочники и ватрушки. Выведаете в чем отличие сдобы, слойки, булочки и кто изобрел первый торт. А также наглядно увидите какие существуют виды теста и как правильно украшать торты. Но это еще не все, экскурсанты узнают множество поговорок и пословиц о хлебе. Их очень много, ведь в народном творчестве хлеб как источник жизни и сил был в центре внимания.
Помимо того, что такая экскурсия — это увлекательнейшее развлечение, она существенно расширит кругозор любого сладкоежки. Посетив кондитерскую с экскурсией, каждый сможет потом в магазине безошибочно выбрать самую вкусную сдобу!
Стоит сказать несколько слов о начинке и украшениях — это море глазури, джемов, кондитерской посыпки, орехов, изюма, эссенций и добавок, которые не продаются в обычных магазинах. А запах!.... Такой одуряющий аромат свежих булочек, ванили и корицы может быть только в пекарне.
Особенное удовольствие такое путешествие в пекарню доставит детям, ведь в план входит мастер-класс. Можно будет не только посмотреть на различные приспособления, которые используются в кондитерской промышленности, но и самим попробовать приготовить вкусную сдобу.
Ну и какой визит в пекарню может быть без чаепития вместе c теми кондитерскими изделиями, которые экскурсанты только что видели в руках у мастера-кондитера?