Перед вами одно из вкуснейших изобретений человечества — Пахлава! Пахлава — это тончайшие раскатанные слои особого теста, прослоенные ореховой, миндальной или иной начинкой со специями, пряностями и медом, придающим ей изысканный незабываемый вкус. Рецепт пахлавы уходит корнями в VII век до н. э. — в Северную Месопотамию. На ее происхождение издревле претендовали арабы, персы, турки, болгары, албанцы и греки. Но по оценкам специалистов, пахлава, которая исторически приготавливалась на территории Азербайджана, всегда отличалась своим особым и неповторимым вкусом.
В Азербайджане существует несколько видов пахлавы, которые различаются по сложности производства, структурой теста и сочетанием начинок. Есть пахлава Бакинская, Гянджинская, Шекинская, Нахичеваньская, Губинская. Представляем вам всю серию данного продукта. Вкусив восточную сладость, вы почувствуете себя персонажем «Тысячи и одной ночи». Тот, кто распробовал пахлаву, как правило, не останавливается на первом знакомстве. Путь познания всех оттенков вкуса пахлавы может длиться бесконечно долго... и таким образом, вы обнаруживаете неиссякаемый источник для радостных открытий. Пахлава Хаус придерживается исключительно азербайджанских традиционных рецептов и методов приготовления пахлавы.