Вы начинающий профессионал или просто очень любите готовить и радовать своих близких вкусностями и кулинарными шедеврами, но не обладаете еще достаточными знаниями и навыками? Московский дом ресторатора приглашает вас на кулинарные курсы от своих известных шеф-поваров!
Если вы, открывая очередную кулинарную книгу, чувствуете себя словно в темном лесу, то кулинарный курс для любителей — то, что вам нужно! В ходе этого курса вы сможете научиться у лучших московских шеф-поваров и ресторанных экспертов, как пассировать и припускать ингредиенты, как подготовить мясо или рыбу для того или иного блюда и многому другому. Благодаря наглядному разбору каждого кулинарного процесса с примерами в исполнении именитых мастеров, любой термин кулинарной книги станет для вас понятным и простым!
Программа практического курса для любителей:
- Значение питания в жизни человека;
- Подготовка растительного сырья;
- Подготовка сырья животного происхождения;
- Подготовка сырья из птицы и дичи;
- Подготовка рыбного сырья;
- Тепловая кулинарная обработка продуктов;
- Приготовление блюд из мяса;
- Супы;
- Кухни народов мира: французская кухня, русская кухня, обзор европейских кухонь, особенности немецкой и чешской кухонь;
- Застольный этикет на все случаи жизни (эксклюзивный блок от ресторанного эксперта).
Практический курс «Итальянская кухня» предназначен для истинных ценителей шедевров популярной итальянской кухни, а также для гурманов, которые любят побаловать себя и окружающих редкими блюдами, приготовленными по старинным рецептам этой европейской страны.
Программа курса «Итальянская кухня»:
- Кухня Древнего Рима;
- Кухня Средневековья и Ренессанса;
- Современная Итальянская кухня;
- Региональные направления Итальянской кухни;
- Продукты итальянской кухни;
- Паста и антипаста;
- Закуски;
- Супы;
- Вторые горячие блюда;
- Соусы;
- Гарниры;
- Десерты;
- Напитки. Кофе;
- Мучные кулинарные изделия;
- Выпеченные кондитерские изделия.
Практический кулинарный курс «Ведическая кулинария или Домашняя кухня Аюрведы» — курс, раскрывающий принципы питания согласно Аюрведе — самому древнему на планете знании о человеке и его здоровье. Вы узнаете о том, как с помощью грамотного питания на основе Аюрведы значительная часть заболеваний исчезает полностью. Узнаете, что убрать лишний вес на самом деле довольно просто. Нужно только скорректировать свой образ жизни в соответствии с аюрведическим рекомендациями. Также просто и набрать вес, если он у вас недостаточный.
Программа курса «Ведическая кулинария или Домашняя кухня Аюрведы»:
1. Ведическая концепция кулинарии
— многомерность человеческого тела, гунны материальной природы;
— сила, долголетие, одухотворение;
2. Почему вегетарианство? — физиологические особенности человеческого организма
— вегетарианство и здоровье;
— вегетарианство и экономика;
— вегетарианство и этика;
— знаменитые вегетарианцы;
— миф о нехватке полноценного белка
3. Специи и пряности
— целебные качества;
— влияние на характер;
4. Аюрведа — учение о долголетии
— пусть пища будет вашим лекарством;
— три доши: вата пита капха;
— причины заболеваний;
— меню согласно сезону, времени суток и конституции;
— тест на определение дош;
5. Как приготовить счастье
— секреты ведической кулинарии;
— стандарты приготовления пищи;
6. Йога приема пищи