В современном мире мы все реже готовим кондитерские изделия сами ввиду нехватки времени. И дело даже не в том, что мы забыли, каково это — готовить, а в том, что мы часто не знаем, каков на вкус тот или иной вид сладости, приготовленной своими руками. Как насчет того, чтобы узнать, как готовятся любимые нами лакомства в фабричных условиях? Почувствовать себя настоящим шоколатье приглашает вас и вашего друга либо подругу МГУТУ имени К. Г. Разумовского. Здесь, в комфортных условиях, вы сможете самостоятельно приготовить шоколадные конфеты. Также вашему вниманию — ликбез по шоколаду и технологии его изготовления в современных условиях.
Вы поучаствуете в обширной восьмичасовой программе, которая будет состоять из теории и практики кондитерского искусства. За время мастер-класса вы сможете изготовить собственные конфеты ручной работы. Согласитесь, угощать близких авторскими сладостями — одно удовольствие.
Мастер-класс, который будет вести кандидат технических наук и доцент, а также заведующий кафедрой «Технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства» Игорь Алексеевич Никитин, состоит из множества аспектов. Изначально вам расскажут о шоколаде — его возникновении и классификации. Вы ознакомитесь с необходимым оборудованием, подготовите сырье к работе, после чего обучитесь готовить шоколад, трюфели, крем и грильяж. Более того, после мастер-класса вы сможете самостоятельно глазировать и декорировать свои изделия фруктами и шоколадом.
После обучения всем слушателям выдается специальный сертификат. Узнайте новое и научитесь готовить шоколад самостоятельно вместе с МГУТУ им. К. Г. Разумовского.