Ягоды годжи — это небольшие кораллово-красные плоды кустарника. Эти ягоды на протяжении многих лет использовались как лечебное средство в народной медицине, а также широко применялись в кулинарии в качестве вкусного ингредиента для различных блюд и выпечки. Целебные свойства этих ягод обусловлены большим процентным содержанием в них полезных для организма микроэлементов.
Ягоды годжи имеют кисло-сладкий вкус. Что касается полезных свойств этих ягод, то перечислять их можно очень долго. Но остановимся на самых основных.
Итак, содержащиеся в ягодах годжи полезные витамины и микроэлементы способствуют активации обменных процессов в организме. А это снижает уровня холестерина, улучшает иммунную защиту организма, способствует уменьшению количества жировых отложений и регенерации клеток. Ягоды годжи являются сильным природным антиоксидантом, поэтому при регулярном их употреблении вы получаете отличную профилактику онкологических заболеваний.
Жиросжигающие свойства ягод годжи позволяют использовать их как ингредиент для различных диет. Ввиду того, что эти ягоды имеют приятный сладковатый вкус, а также притупляют чувство голода, они могут использоваться в качестве отличного заменителя «вредных» сладостей. Причем такой заменитель не только не приводит к отложению лишних килограммов, но еще и способствует снижению лишнего веса и оказывает общее омолаживающее воздействие на организм.
А, кроме того, постоянное употребление в пищу ягод годжи активирует кровообращение головного мозга, что позволяет убрать головные боли, избавить от депрессии и улучшить общее самочувствие.