Гастрономический тур с посещением Алексина и Колюпаново познакомит вас со старинными традициями, позволит открыть для себя много нового в истории знакомых мест. Вас будет сопровождать опытный гид, благодаря которому экскурсия будет увлекательной и интересной.
В Алексине рыбный промысел был одним из исконных занятий, и стерляди весом в пуд поставлялись отсюда даже к царскому столу. В Алексинском художественно-краеведческом музее вы сможете узнать больше об истории города и его жителей. Музей расположен в особняке купцов Масловых, который сам по себе является достопримечательностью.
В настоящее время традиции добычи «черного золота», как называют черную икру, активно возрождаются в Алексине. В рыбоводческом хозяйстве, которое занимается разведением русских осетров и стерляди, вы сможете продегустировать этот дорогой деликатес. Сотрудник осетровой фермы расскажет вам об особенностях разведения рыб и добычи икры, а затем вы сможете оценить готовый продукт — свежую осетровую и стерляжью икру, а также копченую осетрину.
Путешествие продолжится на подворье в Колюпаново, которое расположено в живописном месте на берегу реки. Подворье считается образцовой экофермой, где производятся натуральные молочные и мясные продукты. Гостей встретят по русским обрядам — со свежеиспеченным караваем, а затем предложат фермерский обед из экологически чистых продуктов. Также в Колюпаново вы посетите Свято-Казанский монастырь, где находится чудотворный источник блаженной Ефросинии.