Хотите почувствовать настоящий вкус Испании? Тогда украсьте свой стол любимым блюдом иберийцев — хамоном.
Хамон — это сыровяленый свиной окорок. Для его изготовления, самую лучшую свиную ногу засыпают большим количеством соли и отправляют в темное прохладное место. Позднее, хамон подвесят в помещении с определенным микроклиматом для полного «созревания». Есть два типа хамона. Отличить их легко. Если у окорока белое копытце — перед вами хамон Серрано. Если черное, то это — хамон Иберико. Оба эти сорта отличаются уникальными вкусами и ароматами. Это блюдо изготавливают по всей Испании и, подобно винам, хамон каждой местности имеет свой знак качества.
Употребляют его нарезанным тончайшими ломтиками. Кстати, у искусства нарезки этого мяса, даже есть свое название. Такой мастер именуется «хамоньеро». Но даже если вы не являетесь «хамоньеро», просто подготовьте специальный острый нож и наслаждайтесь душистым, ароматным и таким испанским хамоном. К этому блюду подойдет красное сухое вино и обрамление в виде оливок, дыни, инжира, жареных грибов, авокадо, сладких помидоров, подсушенного хлеба и оливкового масла.
Приятного аппетита от компании «Элитные мясные изделия»!