Наверное, вы не раз задумывались о том, что бы перейти исключительно на здоровое питание. Однако, скорее всего, вас останавливало незнание технологии приготовления блюд соответствующей кухни. Теперь это не проблема! Московский Дом ресторатора приглашает вас на уникальные курсы «Диетическое питание» или «Ведическая кулинария или домашняя кухня Аюрведы»! Здесь вас научат готовить здоровую пищу!
На кулинарном курсе «Диетическое питание» вы узнаете практически все о диетах. В процессе обучения вы разберете все важные компоненты пищи, которые влияют на здоровье человека, узнаете много новой информации о физиологии и биохимии питания, познакомитесь с информацией о диетах, а также вникните в основы диетической кулинарии. После прохождения этого курса любая диета станет для вас вкусной и не принесет никаких проблем.
Практический кулинарный курс «Ведическая кулинария или домашняя кухня Аюрведы» подарит вам новые, ранее неизвестные знания о вегетарианстве. Вы познаете ведическую концепцию кулинарии, познакомитесь с подробной информацией о вегетарианстве, а также вникните в суть аюрведы — учении о долголетии. Также на кулинарном курсе «Ведическая кулинария или домашняя кухня Аюрведы» вы познакомитесь с понятие йога приема пищи.
Занятия проводятся в группах, поэтому скучать вам точно не придется. В процессе обучения вам предоставят все необходимые материалы: фартуки, инвентарь, продукты, оборудования и даже ручки и тетради.
Питайтесь правильно, а готовить вас научат на практических курсах от Московского Дома рестораторов!
Программа курса «Диетическое питание»
Важнейшие компоненты пищи:
витамины;
минеральные вещества;
вода;
пищевые волокна;
органические кислоты;
дубильные вещества, пигменты, фитонциды;
холестерин;
азотосодержащие экстрактивные вещества и пуриновые основания.
Физиология и биохимия питания:
вкус пищи;
аппетит;
жажда;
гомеостаз;
пищевая аллергия.
Основы рационального питания
рациональное питание;
нормальная масса тела;
ожирение.
Что мы знаем о диетах?
коротко о «модных» диетах.
Диетическая кулинария
варка;
жарка;
припускание;
тушение;
особенности приготовления диетических блюд.
Без домыслов и преувеличений:
поваренная соль;
пряности и кофе;
заметки о вине.
Программа курса «Ведическая кухня или домашняя кухня Аюрведы»:
Ведическая концепция кулинарии:
- многомерность человеческого тела, гунны материальной природы;
сила, долголетие, одухотворение.
Почему вегетарианство?
- физиологические особенности человеческого организма;
вегетарианство и здоровье;
вегетарианство и экономика;
вегетарианство и этика;
знаменитые вегетарианцы;
миф о нехватке полноценного белка.
Специи и пряности:
влияние на характер
Аюрведа — учение о долголетии:
- пусть пища будет вашим лекарством;
три доши: вата пита капха;
причины заболеваний;
меню согласно сезону, времени суток и конституции;
тест на определение дош.
Как приготовить счастье
- секреты ведической кулинарии;
стандарты приготовления пищи.
Йога приема пищи.