Ресторан «Бразилия» сочетает в себе смесь индейских, португальских, африканских и, отчасти, французских традиций. Для каждого района Бразилии, в зависимости от преобладающего в нем культурного влияния, характерно наличие собственного типа кухни. В одних районах преобладает туземная культура, в других — кулинарные европейские традиции разных видов, которые были занесены в страну колонизаторами или иммигрантами. Попав в кафе «Бразилия», вы начнете путешествие по вкусовому ряду с юга Бразилии, где популярны креветки в тыквах и традиционный шашлык «Шураско», и закончите на северо-востоке, где часто подают томленую в кокосовом молоке рыбу.
Открыл ресторан «Бразилия» бразилец Арон Лобу, на кухне заправляют два шефа, отвечает за все Кирилл Афонин, а исключительно с мясом работает Сержиу Гомес.
В меню заведения преобладают преимущественно традиционные бразильские блюда, в баре — главный бразильский дистиллят кашаса и коктейли на ее основе. Следует обратить внимание на закуски: кошинья, обжаренные во фритюре, конические булочки из теста с добавлением картофеля, начинки из курятины с перцем, киби, рубленые котлетки из говядины с пшеничной крупой, сырные булочки пан-ди-кейжу. Продолжить можно фасолевым рагу фейжоадой или перейти к главному бразильскому блюду, ради которого многие посетители приходят в ресторан «Бразилия». Это шурраску, то есть жареное на вертеле мясо, а также птица, рыба и морепродукты. Тут его три вида: «Стройняшка», «Вернусь домой колобком» и «Московское шурраску». К слову, колобком можно стать после любого из них.