Ресторан «5spice» открылся в Москве еще 13 лет назад. Здесь, в самом центре столицы, по оригинальным рецептам готовят блюда китайской, тайской и сингапурской кухни.
Свое название ресторан получил от смеси из 5 приправ, в которую входят анис, корица, семена фенхеля, сычуаньский перец и гвоздика. На Востоке эти специи олицетворяют баланс пяти основных вкусовых ощущений: сладкого, кислого, горького, острого и пряного, который неизменно дарит блюдам правильное сочетание аромата и вкуса.
Лаконичный интерьер ресторана не лишен восточных элементов, о чем говорят расстеленные на полу ковры, лаковые панно на стенах, а также фигурки слонов, которые на Востоке являются неизменными символами мудрости и долголетия.
В меню ресторана «5spice» представлены блюда сразу трех азиатских стран: Китая, Тайланда и Сингапура. Классика китайской и сингапурской кухни — блюдо под названием Дамплинг. Это небольшие пельмени, которые готовят на пару в бамбуковых корзинках. Начинка у дамплинга может быть любой. В ресторане «5spice» их готовят как с овощами, так и с мясом или морепродуктами. Еще одно блюдо, без которого невозможно представить китайскую и, как оказалось, и сингапурскую кухню — это утка по-пекински. В «5spice» по вашему желанию вам смогут приготовить ее в соусе из черных бобов, в остром медовом соусе или в соево-чесночном соусе.
Для любителей тайской кухни в «5spice» приготовят знаменитый на весь мир суп Том Ям. Помимо креветок в него добавляют лимонное сорго, лайм, рыбный соус, а также перец чили, что дарит блюду неповторимый кисло-острый вкус. Также в «5spice» гостям будут рады предложить большой выбор блюд из риса и лапши, без которых просто невозможно представить азиатскую кухню.
В ресторане вас приятно удивят разнообразием алкогольных напитков и коктейлей! А после десерта из жареного мороженого по-тайски или знаменитых китайских конфет тоффи вы навсегда будете покорены азиатской кухней и ещё не раз вернетесь в уютный ресторан «5spice»!