Хотите вкусно покушать и приятно провести время в отличном месте?
Сегодня ресторан «5 специй» открывает перед вами
свои двери и предлагает вам насладиться необычайным вкусом
разнообразных блюд китайской, тайской и сингапурской кухни.
В китайской кулинарии «5 специй» — это
смесь приправ (усянмянь), в которую входят анис, корица, семена
фенхеля, Сычуаньский перец и гвоздика. Эта смесь, лишенная жгучести,
олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений: сладкое, кислое,
горькое, острое и пряное. Другими словами, этот баланс, основанный на
философии Инь-Янь, создает правильное сочетание противоположностей в
ароматах и во вкусе.
В ресторане «5 специй» вы сможете отведать
классические китайские блюда, такие как дамплинг (китайские пельмени,
приготовленные на пару в бамбуковых корзинках), утка по-пекински,
телятина с китайскими грибами, свинина в кисло-сладком соусе со свежим
ананасом, суп из плавника акулы с мясом краба, сыр «Грано
Падано» в карамели и другие. Любителям тайской кухни,
наверняка, придется по вкусу один из самых знаменитых супов
«Том Ям Кунг», тайский карри на кокосовом молоке
(из дворцового меню короля Таиланда) с уткой, с виноградом и ананасом
или тигровыми креветками с листьями кафира; рисовая лапша
«Пад Тай» на ваш выбор с курицей, креветками или
свининой. Парад блюд от Индийского Шефа включает в себя курицу,
приготовленную по старинным индийским рецептам, баранину со шпинатом,
тигровые креветки в манго-кокосовом молоке и не только. В ресторане вы
также сможете попробовать знаменитый индийский чай
«Масала», а в качестве десерта выбрать для себя
жареное мороженое по-тайски, знаменитые китайские тоффи и жареные
бананы.
Приятного вам аппетита! И хорошего отдыха!